19 тыс подписчиков
Под эту культуру отведено 30 тысяч гектаров.
Конечно, эта масличная и зернобобовая сельскохозяйственная культура — не самый, мягко говоря, популярный продукт в регионе. А вот в Китае из этого продукта делают много чего: тофу, мясо, масло, булочки и даже напитки. Данной многогранность сои решили воспользоваться в правительстве Хабаровского края и экспортировать данный продукт на радость азиатским коллегам.
А, что же кроме коммерческой выгоды это сулит нам?
Стоит отметить, что после сои поля еще 2-3 года непригодны для выращивания других культур. Некоторые СМИ поспешили сообщить, что эта культура совершенно бесполезна для пищевой промышленности Хабаровского края и совершенно ошибались.
Во-первых, в Хабаровске есть крупный завод ЗАО «Соя», которое производит соевое масло и корма на основе сои.
В Комсомольске-на-Амуре АО «ДАКГОМЗ» — один из крупнейших производителей молочной продукции в дальневосточном регионе, оснащен сертифицированной установкой по переработке и обработке соевых бобов по европейской технологии, обеспечивающей производство соевой продукции. С использованием сои вырабатывается молоко соевое, соевые йогурты, майонез, тофу и питательные фруктово-соевые коктейли «Доктор Сойер».
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍
1 минута
15 апреля 2022