25,2 тыс подписчиков
Как я за 1 минуту проверяю качество творога
Творог в нашей семье все любят, очень часто я его покупаю, делаю из него сырники, запеканку, выпечку и др.
Но вот ведь проблема: как определить, хороший ли это творог? Натуральный или туда насовали пальмового масла?
Расскажу сейчас, как за 1-2 минуты определить натуральность творога. Как я уже сказала, нам понадобится чайник. Кипятим его и наливаем примерно полстакана кипятка в стакан (или прозрачную чашку).
Кладем немного творога, слегка мешаем ложкой. А теперь смотрим, что получилось. Есть два варианта развития событий.
1 ВАРИАНТ
Творог немного "оплавился", стал тягучим. Это натуральный творог, качественный продукт, так и должно быть.
2 ВАРИАНТ
Творог распался на мелкие крупинки, а сверху на поверхности воды появилась жирная желтая пленка. Увы, но это нельзя назвать творогом, так как этот продукт состоит сплошь из пальмового масла. Покупать это не стоит.
К сожалению, в магазине проверить творог этим способом, не получится. Но если вы знаете способ, как определить в магазине хороший творог по упаковке - обязательно поделитесь в комментариях.
ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Около минуты
15 апреля 2022
2314 читали