Найти тему
25,2 тыс подписчиков

Как я за 1 минуту проверяю качество творога


Творог в нашей семье все любят, очень часто я его покупаю, делаю из него сырники, запеканку, выпечку и др.

Но вот ведь проблема: как определить, хороший ли это творог? Натуральный или туда насовали пальмового масла?

Расскажу сейчас, как за 1-2 минуты определить натуральность творога. Как я уже сказала, нам понадобится чайник. Кипятим его и наливаем примерно полстакана кипятка в стакан (или прозрачную чашку).

Кладем немного творога, слегка мешаем ложкой. А теперь смотрим, что получилось. Есть два варианта развития событий.

1 ВАРИАНТ

Творог немного "оплавился", стал тягучим. Это натуральный творог, качественный продукт, так и должно быть.

2 ВАРИАНТ

Творог распался на мелкие крупинки, а сверху на поверхности воды появилась жирная желтая пленка. Увы, но это нельзя назвать творогом, так как этот продукт состоит сплошь из пальмового масла. Покупать это не стоит.

К сожалению, в магазине проверить творог этим способом, не получится. Но если вы знаете способ, как определить в магазине хороший творог по упаковке - обязательно поделитесь в комментариях.

ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Как я за 1 минуту проверяю качество творога  Творог в нашей семье все любят, очень часто я его покупаю, делаю из него сырники, запеканку, выпечку и др.
Около минуты
2314 читали