Найти тему
10 подписчиков

Лёгкая музыка на советских синтезаторах. Часть 3


Название вашего нового альбома "Хлеб, золото, Акай" вызывает в памяти фильм Самвела Гаспарова "Хлеб, золото, наган" о временах гражданской войны. Таким названием альбома вы как бы подчеркиваете революционность вашей музыки и вашего подхода или намекаете на некоторую винтажность?

- "Винтажное" – это слово, которое, конечно, лучше всего описывает все, что я делаю. Честно говоря, мне просто понравилось – это сочетание названия типично советского "истерна" и марки ключевого "оружия постмодернизма" семплера "Акай S1000", который к тому же постоянно был перед глазами во время записи пластинки. Ничего особенно революционного в моей музыке, конечно, нет, но я хотя бы надеюсь, что и контреволюционного и сильно буржуазного тоже. Я все-таки по убеждениям анархист, хотя сейчас мало кто понимает, что это такое.

- Некоторые музыканты, давно занимающиеся электронной музыкой, как, скажем, лидер "Центра" Василий Шумов, весьма скептически относятся к выпуску пластинок на виниле, мотивируя это тем, что данный носитель – сугубо коллекционерский фетиш, сдерживающий музыкальный прогресс. Вы же, напротив, выпускаете этот альбом только на виниле. Почему?

- На мой взгляд, нет ничего более сдерживающего музыкальный прогресс, чем набор безликих mp3 файлов в папке, которую пользователь скачивает, прослушивает несколько раз и через несколько дней меняет на точно такую же папку.
1 минута