318 подписчиков
Блюдо из нескольких круп по бабушкиному рецепту. Вкуснее, чем может показаться.
Дай угадаю, тебе тоже надоели банальные блюда из различных круп, приготовленных по уже привычным нам банальным рецептам? А что если я тебе расскажу об одном рецепте, после которого ты изменишь своё мнение?
Этот рецепт мне поведала моя бабушка еще порядка десяти лет назад и могу сказать что это того стоит.
Итак, нам понадобятся: стакан гречки, стакан пшена, мясо, лук, морковь и растительное масло.
Для начала нам нужно высыпать наши крупы на сковороду и слегка их обжарить. После чего высыпаем крупы в отдельную миску.
Далее пришло время мяса - нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем его в течение 3-5 минут на растительном масле. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и морковь. Оставляем на 5-6 минут, постепенно перемешивая.
Теперь пришло время вернуть на сковороду крупы, тщательно перемешиваем и льём в это великолепие порядка литра кипятка. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до полного испарения влаги.
Добавляем самую малость сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Вот и всё, приятного тебе аппетита.
Могу с уверенностью тебе сказать, что от такого блюда ты останешься в восторге.
Подпишись на канал, помоги набрать 1000 подписчиков!
Обрати внимание на фото, ну разве из этого может получиться что-то действительно великолепное? Да, может! Попробуй.
1 минута
15 апреля 2022