Найти тему
16 подписчиков

"О наливках вообще"


Ягоды лучше всего наливать не простым вином, но водкою; да и водкою не простою, а двоеною с ягодами тогож самого сорта. То есть: наполнить наперед теми ягодами 3-ю часть куба, и налить хлебным вином; двоить обыкновенным образом водку, а потом в сию водку полагать 3-ю часть чистой воды и тем уже наливать на ягоды. Для самого помянутого двоения употреблять так же ягоды свежие, а не сухие. То же судно, в которое наливаться будет наливка, насыпать всегда ягодами, чтоб оное ими немного было неполно. И как водка от сего ещё прежде наливания примет в себя запах ягод, то в наливке не можно уже будет никак слышать хлебного запаха и вкуса.
"О наливках вообще" Ягоды лучше всего наливать не простым вином, но водкою; да и водкою не простою, а двоеною с ягодами тогож самого сорта.
Около минуты