696,1 тыс подписчиков
6 ПРОДУКТОВ, СНИЖАЮЩИХ УРОВЕНЬ САХАРА
Во-первых, это рыба. Она — источник белка и омега-3 кислоты, которые стимулируют выработку адипонектина, повышающего чувствительность к инсулину. Для снижения уровня сахара лучше выбрать тунца, семгу, палтуса и макрель.
Во-вторых, авокадо. Продукт жирный, но с низким гликемическим индексом. И его жиры тоже повышают чувствительность организма к инсулину.
В-третьих, вишня. Этот фрукт богат антоцианином, который тоже снижает уровень сахара.
В-четвертых, зеленая листовая зелень. Она — незаменимый продукт для людей с высоким сахаром. Сюда входят разные салаты, шпинат, листовая капуста и мангольд. В них много клетчатки, витаминов, а также микроэлементов. Витамин А и магний считаются лучшими помощниками диабетика, так как, действуя в содружестве, помогают быстро снизить уровень глюкозы.
В-пятых, орехи, причем лучше всего разных сортов. Они очень калорийные, но, как и авокадо, имеют низкий гликемический индекс. Самый полезный – миндаль.
В-шестых, брокколи. Это растение повышает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови и маркеры окислительного стресса.
Около минуты
16 апреля 2022
6642 читали