Найти тему

Пастернак.


Есть у меня небольшой огородик. И вот в этом году я там, среди всего прочего решила посадить пастернак. Семена уже посеяла.

В прошлом году мне случайно перепало несколько корешков этого овоща, и поняла я, что нравится мне добавлять его в кушанья.

Поздновато, конечно, я опомнилась – практически на старости лет, но хорошо, что вообще до этого дошло.

Так вот, если у кого есть опыт его выращивания и способы применения и хранения – буду благодарна за совет.

А то боюсь, что он обречен на самовыживание. У меня так в прошлом году морковь росла без присмотра практически. Посадила, слегка проредила, почти не поливала. Но урожай все-таки случился. До сих пор в морозилке есть натертая морковь.

Ну, про пользу моркови знаю. Его корень по виду морковь и напоминает. Пастернак содержит и каротин, и витамин С, и эфирные масла.  Содержит значительное количество калия и обладает способностью понижать содержание воды в организме, улучшает кровообращение, пищеварение. Положительно влияет на нервную систему, на улучшение сна.

Но он еще и опасен. Его эфирное масло повышает половое влечение. В старину в деревнях настойку корня добавляли в сamogon – для повышения настроения…

На территории России встречается в европейской части, на Северном Кавказе, в Западной Сибири.
1 минута
186 читали