553,1 тыс подписчиков
Шурпа из свинины
✅Ингредиенты
Картошка, 4–6 штук
Сладкий перец, 1 штука
Морковь, 2 штуки
Свинина, 900 г
Репчатый лук, 1 штука
Помидоры, 1–2 штуки
Растительное масло, 2 ст. ложки
Зира, ½ ч. ложки
Чёрный перец горошком по вкусу
Вода, 1 600–1 800 мл
Соль, 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
✅Приготовление
1․Картошку, перец, морковь и свинину нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — небольшими.
2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет.
3․Всыпьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте морковь со сладким перцем и обжаривайте 3–4 минуты.
4․Положите в кастрюлю помидоры, через 2–3 минуты посыпьте зирой, добавьте горошины перца и залейте кипятком. После закипания варите под крышкой примерно час-полтора.
5․Добавьте картошку и варите ещё 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите.
6․Перед подачей посыпьте шурпу со свининой зеленью.
Около минуты
14 апреля 2022
8469 читали