Найти в Дзене
553,1 тыс подписчиков

Шурпа из свинины


✅Ингредиенты

Картошка, 4–6 штук

Сладкий перец, 1 штука

Морковь, 2 штуки

Свинина, 900 г

Репчатый лук, 1 штука

Помидоры, 1–2 штуки

Растительное масло, 2 ст. ложки

Зира, ½ ч. ложки

Чёрный перец горошком по вкусу

Вода, 1 600–1 800 мл

Соль, 1 ст. ложка

Зелень по вкусу

✅Приготовление

1․Картошку, перец, морковь и свинину нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — небольшими.

2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет.

3․Всыпьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте морковь со сладким перцем и обжаривайте 3–4 минуты.

4․Положите в кастрюлю помидоры, через 2–3 минуты посыпьте зирой, добавьте горошины перца и залейте кипятком. После закипания варите под крышкой примерно час-полтора.

5․Добавьте картошку и варите ещё 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите.

6․Перед подачей посыпьте шурпу со свининой зеленью.

А здесь рассказали, как готовить шурпу из говядины.
Шурпа из свинины ✅Ингредиенты Картошка, 4–6 штук Сладкий перец, 1 штука Морковь, 2 штуки Свинина, 900 г Репчатый лук, 1 штука Помидоры, 1–2 штуки Растительное масло, 2 ст. ложки Зира, ½ ч.
Около минуты
8469 читали