Как готовить Четверговую соль?🖤
Готовить Четверговую соль необходимо в ночь на Чистый четверг. Возьмите соль крупного помола: не берите мелкую, морскую или йодированную соль, а также экстра выбеленную.
Для приготовления подойдет тяжелая чугунная сковорода, сковорода с толстым дном, толстостенный казанок. ❌Сковороды с антипригарным покрытием не подходят.
Прокалить саму соль, или смешать ее с различными добавками на выбор:
✨раскрошенным ржаным хлебом;
✨отрубями или овсяными хлопьями;
✨гущей солодового кваса;
✨смесью трав: тимьяном, листом лавра, базиликом, укропом, мятой, тмином, кориандром, мелиссой и другими.
При приготовлении, вы почувствуете характерный запах, и задымленность, поэтому, лучше включить вытяжку, распахнуть окна и двери.
После приготовления, соль может сбиться в комки, их нужно разбить, или размять руками, продукт просеять, или оставить как есть. Пересыпать в емкости, и написать дату. 💌
Остывшую соль можно просеять, крупную использовать для оберегов, а также, в лечебных целях, а мелкую, можно использовать в пищу.
#соль #четверговаясоль #оберег #шкатулка #рецепт
Около минуты
14 апреля 2022