Найти тему

С расширением сельскохозяйственных авиационных работ в СССР в 60-х годах стало понятно что Ан-2 и Ми-2 не справляются с поставленной задачей. Поэтому ОКБ Н.И.Камова было поручено разработать вертолёт для сельского хозяйства, который мог бы использовать различные комплекты сельскохозяйственного оборудования. Учитывая то, что сельхозработы носят сезонный характер, было решено делать универсальный вертолёт, который можно было бы быстро конвертировать для перевозки пассажиров или грузов, а также использовать в качестве крана для монтажных работ.


Сельскохозяйственный вариант был без грузопассажирской кабины, с баками или бункерами для разбрызгивания и распыления химикатов полосой шириной 20-60м при скорости полета 30-130км/ч;

Первый полет Ка-26 совершил в 1965 году. Всего было построено 816 вертолётов на  авиационном заводе в Кумертау.

Оригинал фото хранится в "Переславль-Залесском государственном историко-архитектурном и художественном музеи-заповеднике"
С расширением сельскохозяйственных авиационных работ в СССР в 60-х годах стало понятно что Ан-2 и Ми-2 не справляются с поставленной задачей.  Поэтому  ОКБ Н.И.
Около минуты
1644 читали