Найти в Дзене
64,8 тыс подписчиков

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ


Сегодня четверг, один из дней недели, когда я традиционно публикую рецепты грибных блюд. На этот раз настала очередь солянки с грибами. Множество разновидностей этого блюда готовят россияне. И часто у них только название общее, а ингредиенты совсем разные. Неизменно только присутствие в них грибов. Я вот без скромности скажу, что тоже знаю их немало. Готовим с женой со свежими и солёными грибами в одном блюде, с маринованными маслятами и замороженными белыми. Иногда с полукопчённой колбасой и маринованными опятами.

А теперь рецепт Галины Шкленник (фото тоже её):

"1 кг отварных грибов, 0,75 кг помидоров (очистить кожицу), 4 больших луковицы, 3 средних моркови, 1/2 большого кочана капусты, 2 стол.ложки сахара, соль, молотый перец по вкусу, 2 стол.ложки уксуса 9%, 3-4 шт. лаврушки.

Капусту порезать соломкой, лук соломкой, морковь на тёрке для корейской морковки (но не по длине моркови, а поперёк), помидоры небольшими дольками.

Всё по отдельности обжарить на растительном масле до мягкости, в том числе и капусту. А помидоры потушить. Сложить в кастрюлю, добавить грибы, сахар, соль, перец, лаврушку.

Тушить на медленном огне 30 минут с момента закипания. Перед снятием с огня влить уксус, хорошо перемешать. Разложить по горячим стерильным банкам, накрыть крышками. Затем отправить их в заранее разогретую до 100 градусов духовку минут на 30. Закатать. Выход, примерно, 3 литра. Всё зависит от количества капусты, которую вы использовали."

Приятного аппетита!
1 минута
2047 читали