5 подписчиков
Рыбная коса в сливочном соусе
. 3-6 порции
300г филе красной рыбы (форель, горбуша, сёмга),
. 300г филе судака,
. 300г филе палтуса,
. 100мл сливок,
. 100мл белого сухого вина,
. 2-3 дольки чеснока,
. 2ст. ложки муки,
. сливочное масло,
. зелень петрушки и укропа,
. лимон, огурец, ягоды клюквы(для украшения по желанию)
. соль, молотый перец.
1. Все филе нарезать длинными полосками шириной 2см. Посолить, поперчить. Взять по 3 полоски разного филе, заплести в косичку.
2. Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень, зелень мелко порубить. Муку обжарить на 2ст. ложках сливочного масла до светло-кремового цвета, добавить сливки, хорошо размешать. Влить вино, добавить чеснок и зелень, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.
3. Поместить рыбные косички в смазанную маслом форму для запекания, залить соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
4. Готовые косички выложить на блюдо, в центр выложить соус. Украсить ломтиками лимона, огурца, ягоды и зелень.
Около минуты
14 апреля 2022