Найти тему
5 подписчиков

Рыбная коса в сливочном соусе


. 3-6 порции

 300г филе красной рыбы (форель, горбуша, сёмга),

 . 300г филе судака,

 . 300г филе палтуса,

 . 100мл сливок,

 . 100мл белого сухого вина,

 . 2-3 дольки чеснока,

 . 2ст. ложки муки,

 . сливочное масло,

 . зелень петрушки и укропа,

 . лимон, огурец, ягоды клюквы(для украшения по желанию)

 . соль, молотый перец.

1. Все филе нарезать длинными полосками шириной 2см. Посолить, поперчить. Взять по 3 полоски разного филе, заплести в косичку.

2. Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень, зелень мелко порубить. Муку обжарить на 2ст. ложках сливочного масла до светло-кремового цвета, добавить сливки, хорошо размешать. Влить вино, добавить чеснок и зелень, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

3. Поместить рыбные косички в смазанную маслом форму для запекания, залить соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

4. Готовые косички выложить на блюдо, в центр выложить соус. Украсить ломтиками лимона, огурца, ягоды и зелень.
Рыбная коса в сливочном соусе . 3-6 порции  300г филе красной рыбы (форель, горбуша, сёмга),  . 300г филе судака,  . 300г филе палтуса,  . 100мл сливок,  . 100мл белого сухого вина,  .
Около минуты