Найти в Дзене
88 подписчиков

Зеленый чай - это чай, прошедший минимальную ферментацию, или и вовсе без ферментации


Для изготовления качественного зелёного чая собирают только листья молодых побегов с верхушек. Для остановки ферментации после сбора их пропаривают, скручивают и сушат

Для достижения тонизирующего эффекта достаточно настаивать чай 2 минуты, а вот для получения успокоительного эффекта понадобится 5 минут.

На 150 мл воды берем 1 чайную ложку чая. Чайник для заваривания предварительно прогреваем, насыпаем чай. У каждого сорта зеленого чая определенное время и температура заваривания, но обычно это 80-90 градусов. Удобно использовать чайник, который показывает температуру, или подождать несколько минут после кипения
Зеленый чай - это чай, прошедший минимальную ферментацию, или и вовсе без ферментации  Для изготовления качественного зелёного чая собирают только листья молодых побегов с верхушек.
Около минуты