7177 подписчиков
«Маяк». «Черный кабан», или почему Михаил Круг так и не переехал в Москву.
Привет! Друзья, пока гулял по «Маяку», успел купить несколько продуктов, которые никогда не ел. Про хлеб уже написал. Дошла очередь до «Черного кабана». Надо сказать, что Клинский завод я уважаю. Просто потому что Миша Круг, с которым я объездил всю страну ел сосиски, колбасы и прочие продукты только от этого комбината. И кстати, он, этот комбинат стал одной из причин того, что Миша так и остался в Твери. Мишу часто звали переехать в Москву. Это было вполне обосновано. Полно клубов и многие прокатчики жили именно в столице. Но Миша говорил: «Андрюха, зачем мне Москва? Чего я там не видел? Колбасы? Так лучше клинской в столице я не найду. А тут, захотелось, сел на машину и через час уже в Клину. Да и люблю я Тверь. В конце концов до Москвы всего пара часов езды».
Вот так! Правда замечу, что 25 лет назад скорее всего и сосиски, и колбасы были другими. Но к Клинскому комбинату у меня с тех пор большое уважение.
Теперь о Кабане. Вкусно! Хорошо, что успел сообразить, что с хлебом смогу растянуть удовольствие. Без хлеба нарезка исчезала очень быстро.
Вкус. Копченое мясо хорошего копчения. Есть острота, но не существенная. Она просто подчеркивает вкус мяса.
Состав, на мой взгляд конечно, вполне достойный.
Консистенцию замечательная. Откусывать легко. Что еще? Красиво. Смело можно положить на стол даже для самых дорогих гостей.
Респект изготовителю!
1 минута
14 апреля 2022
469 читали