Найти в Дзене
80,2 тыс подписчиков

Какую бумагу можно есть: очередной шедевр азиатской кухни


Одним из самых необычных ингредиентов, широко используемых в азиатской кулинарии, является рисовая бумага, в которую можно и конфетки завернуть и роллы замотать. Что это такое и как ее производят?

Существует два типа рисовой бумаги: съедобная и несъедобная. Первая делается из рисовой муки и используется в кулинарии, а вторую производят из мякоти дерева тетрапанакс, растущего в Китае. Также существует технология производства бумаги из рисовой соломы. Она тонкая и хрустящая, отличается высокой прочностью.

Ну а съедобный вариант изготавливается из рисовой муки с добавлением воды и соли. Также туда могут добавлять тапиоку — крахмал, сделанный из клубней тропического растения, который придает составу клейкие свойства. Эти ингредиенты хорошо перемешивают и наносят на плотную кожаную или тканую основу. Для того, чтобы она затвердела, ее обдают горячим паром. Затем материал высушивают и складывают в пачки. Бумага получается очень тонкая, почти прозрачная.

Азиатские кулинары готовят с ней нечто на манер русских голубцов, заворачивая в съедобную бумагу разные начинки. Предварительно листы размачивают, иначе они сломаются. Также в рисовые бумажки заворачивают конфеты, чтобы они не липли к внешней обертке из настоящей бумаги.

В Азии существует много необычных блюд и десертов, которые способны сильно удивить европейских гурманов.

Фото: truecook.files.wordpress.com

Автор: Жанна Галактионова
Какую бумагу можно есть: очередной шедевр азиатской кухни Одним из самых необычных ингредиентов, широко используемых в азиатской кулинарии, является рисовая бумага, в которую можно и конфетки...
1 минута
1643 читали