403 подписчика
Эксперты рекомендуют: мыслите лёжа!
«Горизонтальное состояние вправду воздействует на трудоспособность мозга, – заявляет врач Даррен Липницкий из Школы физиологии Австралийского государственного университета. – Мои эксперименты показали: лёжа, люди ещё проще справляются, в том числе и с наиболее трудными задачами».
По требованию физиолога 20 добровольцев разгадывали анаграммы – сочиняли слова из 5 спутанных букв. А также при всём этом поначалу они делали всё, стоя, а позже – лёжа. Также выяснилось что, развалившись на диванчике, люди находили решения ещё быстрее. При этом решения являлись в мозгу неожиданно.
Нейрофизиологи узнали, что если человек думает, заняв лежачие состояние, то в кровь влетает огромное количество норадреналина. Данный гормон вырабатывают надпочечники. Он действует как нейромедиатор центральной психики, увеличивая познавательную дееспособность, а также интерес. Но учёные не отметают и воздействия удобства: лежащий человек безмятежен, следственно, у него более сил, чтобы сконцентрироваться на решении определённой задачки.
Возможно, поэтому психотерапевты обычно рекомендуют клиентам лечь на кушетку, до того чтобы провести целебный разговор. Деловые вопросы также, оказалось, лучше решаются, ежели партнёры по деловым делам или бизнесу, занимают в креслах полулежачую позу, чем стоят на банкете с бокалом игристого в руках. В первом варианте, успех и продуктивность разговора или сделки возрастает практически в 10 раз.
А в какой позе вам лучше думается?
1 минута
14 апреля 2022