Найти в Дзене
734 подписчика

Картофель фри пользуется огромным спросом в гастрономии Германии: его подают в качестве гарнира к таким популярным блюдам как, например, шницель, Дёнербокс, Карривурст и, конечно же, к любимым многими бургерам.


Но поскольку масло для жарки в настоящее время дефицитно в Германии и цены на него растут, некоторые рестораторы уже убирают картофель фри из своих меню. Например, популярная пивоварня Gaffel am Dom на главном железнодорожном вокзале Кельна решила пойти на радикальный шаг: «С 1 апреля мы убираем картофель фри из меню», — прокомментировал ситуацию 2 недели назад управляющий директор Эрвин Отт. Поэтому его спросили, не было ли это первоапрельской шуткой. «Я бы предпочел, чтобы это была первоапрельская шутка», — объяснил он.

Еще в конце февраля мы успели насладиться картошечкой в местном ресторане гавайской кухни Ko'ono (на фото в карусели) в городке Литцельштеттен на Боденском озере. В этом ресторане многие используемые продукты местного производства, порции очень большие, но в скором времени, очевидно, им также придется повышать цены, возможно, меять меню, либо уменьшать порции.
Около минуты