Найти тему
145,5 тыс подписчиков

Цитрусы с зеленой кожурой могут быть спелыми и сладкими, вот только у нас их привыкли считать неспелыми🤔


Недавно узнала об интересной штуке из мира фруктов.

Есть климактерические фрукты (персики или бананы, например), которые выделяют сами газ этилен и на него же реагируют, т.е. дозревают. Вот собрали урожай даже неспелых плодов, и они сами на кухне дойдут, поскольку "дышат" своим же газом.

А есть неклимактерические фрукты, к ним относятся цитрусовые. Они не выделяют этилен и не могут сами дозреть после сбора урожая. Поэтому спелые лимоны, апельсины и прочие цитрусовые будут только тогда, когда их соберут фермеры спелыми. Некоторые из цитрусовых могут быть спелыми даже с зеленой кожурой. Это зависит от региона произрастания, где ночью прохладно.

Но для нашего покупателя такие цитрусы будут неспелыми из-за того, что они зелёные. Поэтому поставщики идут на хитрость - обрабатывают сорванные плоды этиленом, чтобы кожура пожелтела. Но на естественное дозревание это никак не будет влиять. То есть искусственно обработанный этиленом апельсин только станет оранжевым, но не сладким. Такой процесс называется дегринингом.

Вот такие пироги. Так что не бойтесь покупать зеленые цитрусы.

А если вы из Москвы или Московской области, то вам повезло с наличием сервиса Утконос. Вам всегда доставят качественные фрукты!

Промокод: NEW20 (скидка 20% на первые два заказа и бесплатную доставку)
1 минута
8523 читали