581,2 тыс подписчиков
Вкусный ужин из доступных продуктов: моя палочка-выручалочка.
Я обожаю запеканки, и в этом рецепте я собрала самые, на мой взгляд, вкусные продукты. Картошка, фарш, грибы - ммм...ну очень вкусно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим до тех пор пока из них не выпарится вся жидкость.
Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам и обжариваем до готовности.
Берём любой фарш (куриный, свиной или говяжий) и добавляем к нему соль и любые специи по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
В форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Затем обжаренные грибы с луком. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель, его солим и перчим по вкусу.
Сверху картофель смазываем сметаной и посыпаем ароматными травами.
Сверху накрываем пергаментной бумагой, это делается для того, чтобы картофель не прилип к фольге. А сверху накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем достаём, снимаем фольгу и бумагу и отправляем ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху подрумянился.
Ингредиенты:
1. Картофель -5-6 шт.
2. Любой фарш - 500-700 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Шампиньоны - 450 гр.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Соль, перец, орегано - по вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
14 апреля 2022
28,7 тыс читали