Найти тему
581,2 тыс подписчиков

Вкусный ужин из доступных продуктов: моя палочка-выручалочка.


Я обожаю запеканки, и в этом рецепте я собрала самые, на мой взгляд, вкусные продукты. Картошка, фарш, грибы - ммм...ну очень вкусно.

Видео-рецепт можно посмотреть тут

КАК ГОТОВИТЬ:

Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим до тех пор пока из них не выпарится вся жидкость.

Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам и обжариваем до готовности.

Берём любой фарш (куриный, свиной или говяжий) и добавляем к нему соль и любые специи по вкусу.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

В форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Затем обжаренные грибы с луком. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель, его солим и перчим по вкусу.

Сверху картофель смазываем сметаной и посыпаем ароматными травами.

Сверху накрываем пергаментной бумагой, это делается для того, чтобы картофель не прилип к фольге. А сверху накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем достаём, снимаем фольгу и бумагу и отправляем ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху подрумянился.

Ингредиенты:

1. Картофель -5-6 шт.

2. Любой фарш - 500-700 гр.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Шампиньоны - 450 гр.

5. Сметана - 2 ст. ложки.

6. Соль, перец, орегано - по вкусу.

Приятного аппетита!
1 минута
28,7 тыс читали