Найти тему
25,3 тыс подписчиков

Так вредно ли пальмовое масло?


Приветствую на канале!

Сегодня просматривая ленту новостей в Яндексе мне резанула по глазам публикация Ленты.ру о том, что врач диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи  Наталья Денисова вовсе не считает пальмовое масло канцерогеном, более того считает его даже полезным при целом ряде заболеваний и считает, что оно предотвращает развитие диабета 2-го типа и целый ряд онкологических заболеваний. Ссылка на публикацию здесь:lenta.ru/...top

Как же так? С одной стороны в нашей стране мало можно найти кондитерки и молочных продуктов, в которые это масло не добавлено, а с другой стороны в странах где это масло добывают в промышленных масштабах- это северные страны Южной Америки, Северной Африки, Индонезия, Малайзия и Таиланд, его используют в основном в комбикорма для животных или для выпуска продуктов для беднейших слоев населения.

Лет 10 назад был масса публикаций в различных авторитетных изданиях о вреде пальмового масла, об образовании атеросклеротических бляшек и каловых камней от его приема в пищу. Лично я смотрела видео о вреде этого масла и о том, как его добывают из плодов масленичной пальмы.

Мы в семье принципиально перестали покупать продукты с его содержанием. А как относитесь к этой публикации и пальмовому маслу Вы, уважаемые читатели?

Пишите в комментариях Ваше мнение.

Всем Здоровья и удачного дня желет Ваша Экономка.
Так вредно ли пальмовое масло? Приветствую на канале! Сегодня просматривая ленту новостей в Яндексе мне резанула по глазам публикация Ленты.
1 минута
959 читали