25,3 тыс подписчиков
Так вредно ли пальмовое масло?
Приветствую на канале!
Сегодня просматривая ленту новостей в Яндексе мне резанула по глазам публикация Ленты.ру о том, что врач диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова вовсе не считает пальмовое масло канцерогеном, более того считает его даже полезным при целом ряде заболеваний и считает, что оно предотвращает развитие диабета 2-го типа и целый ряд онкологических заболеваний. Ссылка на публикацию здесь:lenta.ru/...top
Как же так? С одной стороны в нашей стране мало можно найти кондитерки и молочных продуктов, в которые это масло не добавлено, а с другой стороны в странах где это масло добывают в промышленных масштабах- это северные страны Южной Америки, Северной Африки, Индонезия, Малайзия и Таиланд, его используют в основном в комбикорма для животных или для выпуска продуктов для беднейших слоев населения.
Лет 10 назад был масса публикаций в различных авторитетных изданиях о вреде пальмового масла, об образовании атеросклеротических бляшек и каловых камней от его приема в пищу. Лично я смотрела видео о вреде этого масла и о том, как его добывают из плодов масленичной пальмы.
Мы в семье принципиально перестали покупать продукты с его содержанием. А как относитесь к этой публикации и пальмовому маслу Вы, уважаемые читатели?
Пишите в комментариях Ваше мнение.
Всем Здоровья и удачного дня желет Ваша Экономка.
1 минута
14 апреля 2022
959 читали