Найти тему
287,1 тыс подписчиков

В комментариях часто спрашивают: зачем жарить, если можно сразу запечь или сварить? Это же вредно! 🧐


Отвечаю ⬇

Соглашусь, но лишь отчасти. Да, каждый день по несколько раз есть жареную картошку – не совсем полезно для желудка. Но разве так кто-то делает? 😊 А иногда без предварительной обжарки совсем не обойтись!

Например, когда мы готовим 🍖 мясо, то часто обжариваем его, чтобы запечатать соки (даже если потом оно будет тушиться или отправится в духовку). Или лук 🧅 Во время жарки лук карамелизуется и приобретает сладкий вкус, из него уходит вся горечь. Так как же без обжарки? 😥

Всё можно в меру. Везде должен быть баланс. В еде тоже 😅

А вы часто жарите продукты?
В комментариях часто спрашивают: зачем жарить, если можно сразу запечь или сварить? Это же вредно! 🧐 Отвечаю ⬇ Соглашусь, но лишь отчасти.
Около минуты
10,1 тыс читали