Знакомьтесь, наш кондитер (интервью)
Джоана – наш уникальный кондитер из Франции, родом она из Прованса. Джоана с самого детства любит готовить десерты и вскоре ее детское увлечение переросло в дело жизни. Мы решили поговорить о профессии кондитера и взять интервью у Джоаны.
– Расскажите, пожалуйста, немного о себе: где учились, почему пошли учиться на кондитера.
– Я училась у известного французского кондитера Седрика Гроле. Мне с детства нравилось печь что-нибудь сладкое, готовить десерты. Эта любовь у меня от бабушки, каждый выходные ы вместе с ней пекли интересные десерты.
– А не было ли каких-то возражений со стороны родителей или друзей, вам не задавали вопрос «Зачем тебе эта профессия»?
– Нет, таких возражений не было, хотя в самом начале меня и не поддержали. Изначально получилось так, что я закончила с отличием музыкальную школу, поступила в музыкальное училище, поступила – и не пошла учиться, потому что мне это было не интересно. Вот тогда-то мама и поняла, что меня не перебороть, не переубедить, потому что мне больше нравится готовить торты.
– Сколько лет вы уже, получается, работаете кондитером?
– С 1998 года. Получается, чуть больше 20 лет.
– Насколько тяжело вам приходится на работе, сильно ли вы устаете? Сколько работа отнимает у вас времени в день?
– Обычный рабочий день, как у всех. И для меня это не тяжело. Я устаю больше не физически, а морально: большое количество людей находятся у меня в подчинении – и вот из-за этого порой морально тяжело.
1 минута
13 апреля 2022