123,6 тыс подписчиков
Семейная традиция на все времена!
На Пасху, я, как и моя мама и бабушка, обязательно делаем выпечку с маком. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего макового рулета, который делаю уже не первый год.
Начнём приготовление с теста. В глубокую чашу вливаем молоко (300мл), добавляем дрожжи (7г), сахар (150г), соль (1/4ч.л.), ванилин (1ч.л.), сливочное масло (150г) и яйца (3шт). Венчиком хорошо всё перемешиваем и постепенно вводим муку (всего у меня ушло 750-800 г муки), замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Убираем тесто в холодильник на 3-4 часа.
Для начинки в кастрюлю добавляем заранее замоченный и промытый мак (200г), сгущёнку (1 банка) и корицу (1 ч.л.). Варим на слабом огне 40 минут, затем добавляем масло сливочное (50г) и варим ещё 10 минут. Если нет сгущёнки, то можно взять обычное молоко, только добавив сахара.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (5мм) и сверху наносим слой мака. По желанию можно добавить миндаль или другие орехи. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Рулет разрезаем вдоль на 2 части и скручиваем их в косу. Можно сразу выложить на противень или использовать форму (у меня круглая,съёмная). Оставляем на 30-40 минут на расстойку, а затем выпекаем в духовке 30-40 минут при 180°С.
После выпечки, рулет рекомендую смазать сиропом (вода, сахар, корица).
1 минута
13 апреля 2022
8846 читали