3535 подписчиков
Самый дорогой кекс, который я когда - либо готовила! Делюсь рецептом, вдруг у кого-то случайно окажется мякоть кокоса в холодильнике😀 Она - то и дала основную стоимость кексу.
Несколько дней назад муж принёс с работы мякоть кокоса на пробу. Мы попробовали по чуть-чуть, но есть его просто так - много не съешь. В коктейли или мороженое можно было бы добавить. Но ничего под рукой подходящего не было.
Поэтому решено было пустить мякоть в кекс!
В ход пошли:
- творог 400 гр
- 2 яйца
- мука 7 ст.л. (+/-смотрела по консистенции, чтобы не сильно жидкое тесто было)
- сахар 140 гр
- мякоть кокоса 150 гр
Смешала все ингредиенты, переложила полученную массу в форму и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Получился вот такой творожно-кокосовый кекс! Можно было, кстати, сделать из приготовленной массы сырники
Около минуты
13 апреля 2022
313 читали