Найти тему

Самый дорогой кекс, который я когда - либо готовила! Делюсь рецептом, вдруг у кого-то случайно окажется мякоть кокоса в холодильнике😀 Она - то и дала основную стоимость кексу.


Несколько дней назад муж принёс с работы мякоть кокоса на пробу. Мы попробовали по чуть-чуть, но есть его просто так - много не съешь. В коктейли или мороженое можно было бы добавить. Но ничего под рукой подходящего не было.

Поэтому решено было пустить мякоть в кекс!

В ход пошли:

- творог 400 гр

- 2 яйца

- мука 7 ст.л. (+/-смотрела по консистенции, чтобы не сильно жидкое тесто было)

- сахар 140 гр

- мякоть кокоса 150 гр

Смешала все ингредиенты, переложила полученную массу в форму и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Получился вот такой творожно-кокосовый кекс! Можно было, кстати, сделать из приготовленной массы сырники
Самый дорогой кекс, который я когда - либо готовила! Делюсь рецептом, вдруг у кого-то случайно окажется мякоть кокоса в холодильнике😀 Она - то и дала основную стоимость кексу.
Около минуты
313 читали