Найти тему
239 подписчиков

Почему за МКАДом отсутствует жизнь


Дошло в эти выходные.

Заказали с мужем один гаджет, а пункты выдачи оказался в Химках, за МКАДом. Разумеется, поехали. Супруг предложил взять такси, но я же сторонник экологии. Плюс Химки в нашем направлении, поэтому выбрала троллейбус. Оказалось, что раз он идет за МКАД в область, то московской тройкой оплатить не удастся. Далее выяснилось, что сели не по своему маршруту.

Вышли. Муж опять разумно предложил такси. Я же, разумно посмотрев навигатор, предложила дойти пешком оставшиеся 15 минут до торгового центра с пунктом выдачи. И в процессе разумного пешего хода до ТЦ поняла, что решение было не разумным. И почему во дворах высоток, выходящих подъездами на проезжую часть, так много машин.

Оказалось, что пешеходные дорожки, тротуары и подобное не рассчитано на пешеходов. Особенно на каблуках и в чистой обуви. Либо это не люди-пешеходы. А существа с ногами разной длины и все стройняшки. Которые ходят гуськом навстречу друг другу.

Добил меня надземный пешеходный переход. Именно надземный. Вместо того, чтобы спокойно перейти по сигналу светофора, следует подняться в воздух и сверху перейти дорогу. Хорошо хоть крытый. Но здесь нам повезло.

Та сторона дороги, где мы шли в направлении ТЦ, была ближе всего к нему и имела наземный светофор.

Так что, забрав столь вожделенный гаджет, я первая попросила вызвать такси прямо из выхода ТЦ до дома. Мне нравятся экология и пешие прогулки, но для них за МКАДом жизнь отсутствует. А вы любите гулять пешком?
1 минута