8 подписчиков
Завариваем шиповник вкусно.
Хочу поделиться прекрасным и полезным напитком. Я сама его очень люблю, но не всегда у меня получался тот вкус, который хотелось бы. И вот хочу поделиться именно секретом заваривания шиповника, чтобы он был вкусный.
Очень важно, что ёмкость для заваривания была стеклянная, это или банка, или термос со стеклянной колбой.
Тогда все обязательно получится)
А вот как делаю я:
1. Нарезаю плоды шиповника пополам, можно и помельче, на маленькую банку я кладу примерно 10 штук.
2. Ставлю в ковшике кипятить воду и чтобы она прокипела 2-3 минуты
3. Опускаю туда шиповник, пускай покипит 2-3 минуты.
4. Сразу горячий переливаю в стеклянную банку и закрываю крышкой.
Достаточно 3-7 часов и будет готов прекрасный и полезный напиток.
Я делаю это вечером и оставляю на ночь баночку завернутую в плед.
Утром у меня шиповник готов.
Перед применением шиповника, убедитесь, что для вас он безопасен, т.к. у всех плодов свои особенности и противопоказания.
Около минуты
13 апреля 2022