8 подписчиков
Интересные факты о микрозелени
Почитателям здорового питания известно несколько интересных фактов о микрозелени как об одном из самых популярных суперфудов.
1. Для проращивания микрозелени не используются пасленовые культуры, тыква и Фасоль - в их состав входят ядовитые вещества. Кроме того, их проростки имеют горький и неприятный вкус.
2. Регулярное употребление микрозелени ускоряет обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы, помогая в похудении.
3. Микрозелень может иметь не только пряный, но и сладкий вкус. Ростки кукурузы и горошка отлично сочетаются с фруктами и ягодами, поэтому их можно добавлять в Десерты, смузи и коктейли.
4. Собранную микрозелень можно поместить в пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой и хранить до 4-5 дней в холодильнике.
5. Микрогрин нежелательно употреблять вечером, так как такой продукт стимулирует работу центральной нервной системы.
6. Молодые ростки содержат 245% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Около минуты
20 апреля 2022