Найти в Дзене
13,1 тыс подписчиков

Традиционный напиток в Дагестане - калмыцкий чай (причём не калмыКСкий, а именно в таком варианте написания). Зелёный чай варят с молоком, добавляют соль, перец, специи, сливочное масло или бараний жир. Получается такой густой, ароматный, тонизирующий напиток. Вкус, конечно, специфический, но любопытно.


Варят его утром, он особенно популярен в горных территориях. Главное, как сказала хозяйка кафе, ни в коем случае не использовать чай в пакетиках. Только листовой, а лучше - плиточный.

Вдобавок к этому совету, она угостила нас вот таким замечательным солёным домашним сыром откуда-то из горной деревни.
Традиционный напиток в Дагестане - калмыцкий чай (причём не калмыКСкий, а именно в таком варианте написания).
Около минуты
468 читали