54 подписчика
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ.
В чистый четверг помимо уборки, выпекания количество,в старину было принято готовить правильную четверговую соль. Она использовалась в качестве лекарства от многих болезней и как оберег от бед и дурного глаза.
Соль можно использовать:
-для употребления в пищу
-для очищения пространства
-для защиты семьи.
Чёрная соль готовится на год вперёд. Это перепеченая смесь ржаного хлеба, целебных трав и каменной соли. Раньше в каждой семье был свой рецепт такой соли. Её добавляли в пищу болеющим домочадцам или животным, использовали для очищающих обрядов.
Для приготовления необходимо:
1.ржаной хлеб
2.сама соль (5 кг.мелкой и 5 кг.крупной)
3.целебные травы (чабрец, зверобой, полынь, Вы можете взять свои)
Мелкую соль (1 пачку), прокалить на чугунной сковороде 2-3 часа, до потемнения. Затем смешать с оставшейся солью и ссыпать в контейнер (вся соль становится обережной).
Крупную делим на 4 части:
-в первую добавляем полынь (для очищения),небольшое количество прокаливаем 2-3 часа,ссыпаем в контейнер вместе с непрокялиной.
-во вторую часть-чабрец (для оздоровления). Процесс приготовления тот же.
-третья-зверобой(привлечение любви в дом?
-четвертая без всего.
Около минуты
20 апреля 2022