Найти тему
54 подписчика

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ.


В чистый четверг помимо уборки, выпекания количество,в старину было принято готовить правильную четверговую соль. Она использовалась в качестве лекарства от многих болезней и как оберег от бед и дурного глаза.

Соль можно использовать:

-для употребления в пищу

-для очищения пространства

-для защиты семьи.

Чёрная соль готовится на год вперёд. Это перепеченая смесь ржаного хлеба, целебных трав и каменной соли. Раньше в каждой семье был свой рецепт такой соли. Её добавляли в пищу болеющим домочадцам или животным, использовали для очищающих обрядов.

Для приготовления необходимо:

1.ржаной хлеб

2.сама соль (5 кг.мелкой и 5 кг.крупной)

3.целебные травы (чабрец, зверобой, полынь, Вы можете взять свои)

Мелкую соль (1 пачку), прокалить на чугунной сковороде 2-3 часа, до потемнения. Затем смешать с оставшейся солью и ссыпать в контейнер (вся соль становится обережной).

Крупную делим на 4 части:

-в первую добавляем полынь (для очищения),небольшое количество прокаливаем 2-3 часа,ссыпаем в контейнер вместе с непрокялиной.

-во вторую часть-чабрец (для оздоровления). Процесс приготовления тот же.

-третья-зверобой(привлечение любви в дом?

-четвертая без всего.
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ. В чистый четверг помимо уборки, выпекания количество,в старину было принято готовить правильную четверговую соль.
Около минуты