Найти тему
307 подписчиков

Хорошего настроения, дорогие друзья!


Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное блюдо - РИС С ТЫКВОЙ И СПАРЖЕЙ В ГОРШОЧКАХ.

Главный секрет блюда - в керамическом сосуде. Волшебный горшочек распаривает рисовую крупу и насыщает нежным ароматом. Блюдо подойдёт как детям, так и взрослым. Так как сейчас последняя неделя Великого Поста, блюдо будет постным.

⏰Время приготовления - 40 мин.

Ингредиенты:

🔷Рис - 1 ст. (200 гр.).

🔷Тыква - 200 гр.

🔷Морковь - 1/2 шт.

🔷Лук - 1 шт.

🔷Спаржа - 200 гр.

🔷Растительное масло - 1 ст.л.

🔷Чеснок - 2 зубчика.

Для соуса:

🔷Крутой кипяток - 2 ст.

🔷Томатная паста - 1 ст.л.

🔷Чеснок сушеный - по вкусу.

🔷Соль - по вкусу.

🔷Базилик сушеный - по вкусу.

🔷Зелень сушёная (петрушка, укроп) - по вкусу.

Способ приготовления:

💥 Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.

💥 Морковь режем кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе 4 мин.

💥 Спаржу режем брусочками. Отправляем к овощам. Жарим 2 мин.

💥 Рис промываем до прозрачной воды.

💥 Тыкву режем кубиками. Я брала замороженную.

💥 Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса.

💥 Укладываем в горшочки: зажарка, рис, тыква, соус.

💥 Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.

❗В соус обязательно идёт крутой кипяток, иначе время готовки в духовке будет увеличено.

❗Готовить до готовности риса. При необходимости добавьте немного воды.

Приятного аппетита!!!

✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь
1 минута