307 подписчиков
Хорошего настроения, дорогие друзья!
Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное блюдо - РИС С ТЫКВОЙ И СПАРЖЕЙ В ГОРШОЧКАХ.
Главный секрет блюда - в керамическом сосуде. Волшебный горшочек распаривает рисовую крупу и насыщает нежным ароматом. Блюдо подойдёт как детям, так и взрослым. Так как сейчас последняя неделя Великого Поста, блюдо будет постным.
⏰Время приготовления - 40 мин.
Ингредиенты:
🔷Рис - 1 ст. (200 гр.).
🔷Тыква - 200 гр.
🔷Морковь - 1/2 шт.
🔷Лук - 1 шт.
🔷Спаржа - 200 гр.
🔷Растительное масло - 1 ст.л.
🔷Чеснок - 2 зубчика.
Для соуса:
🔷Крутой кипяток - 2 ст.
🔷Томатная паста - 1 ст.л.
🔷Чеснок сушеный - по вкусу.
🔷Соль - по вкусу.
🔷Базилик сушеный - по вкусу.
🔷Зелень сушёная (петрушка, укроп) - по вкусу.
Способ приготовления:
💥 Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.
💥 Морковь режем кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе 4 мин.
💥 Спаржу режем брусочками. Отправляем к овощам. Жарим 2 мин.
💥 Рис промываем до прозрачной воды.
💥 Тыкву режем кубиками. Я брала замороженную.
💥 Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса.
💥 Укладываем в горшочки: зажарка, рис, тыква, соус.
💥 Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
❗В соус обязательно идёт крутой кипяток, иначе время готовки в духовке будет увеличено.
❗Готовить до готовности риса. При необходимости добавьте немного воды.
Приятного аппетита!!!
1 минута
20 апреля 2022