2 подписчика
Чем отличается кавист от сомелье?
Слово "кавист" происходит от французского "cave" – "погреб" (а с английского и вовсе "пещера)", то есть дословно кавист – работник погреба. Не путайте с кавой (а это в свою очередь, произведенное в Испании игристое вино, но о не поговорим позже). Кроме того, кависты - это специалисты по вину, которые работают в винных бутиках. Они рекомендуют вино покупателям, но не подают его. Эти специалисты ориентируются на ваши предпочтения во вкусах и ароматах.
В свою очередь, сомелье – это профессионал, который работает в ресторане. Не просто рекомендует вино, но помогает гостям в выборе гастрономического сопровождения. Сомелье отлично знает меню и понимает, какие вина наилучшим образом сочетаются с красным мясом, какие подойдут к рыбе, что предпочтет выпить вегетарианец и что отлично идет с десертом.
В бутиках WINEMAFIA кависты всегда с удовольствием помогут вам с выбором. Чтобы кависту было проще предложить что-то подходящее именно вам, стоит объяснить своими словами, что вам нравится в вине, а что нет. Не бойтесь делиться своими впечатлениями и предпочтениями, а также уточните ценовой диапазон, в пределах которого вы готовы приобрести бутылку вина.
Около минуты
20 апреля 2022