Найти тему

Рынок в нашем уютном, живописном Вольфенбюттеле проходит не только по субботам, но и по средам.


Сегодня я решила снова туда заглянуть. Давно не покупала колбасные изделия из птичьего мяса от любимого производителя. Хотя я давно перестала быть любителем колбасы, но всё-таки иногда хочется.

На рынке было ещё довольно пустынно, только рядом с лотками со спаржей уже стояла небольшая очередь. Ведь недавно в Германии начался спаржевый сезон. В этом году весна принесла похолодание, поэтому и спаржа немного запоздала к столу.

Про спаржу, которая очень популярна по всей Германии, я однажды писала. Поэтому не стану повторяться, а если вам будет интересно узнать, почему спаржа самый культовый овощ в Германии, можно заглянуть в эту статью: zen.yandex.ru/...1e2

Высокая цена спаржи объясняется тем, что её очень трудно собирать. Этот процесс занимает много времени и сил. И обычно в нём участвуют сезонные рабочие из ближнего зарубежья.

В прошлом году урожай спаржи был поставлен на карту, потому что многие страны ограничили передвижение через границы.

Германия производит ежегодно около 114.000 т спаржи, которая произрастает на почти 25.000 га полей.

Прошлой весной на помощь пришли грузинские рабочие и спаржевый урожай всё-таки состоялся. О том, чего больше всего не хватает на полях Германии, можно прочесть в этой статье: zen.yandex.ru/...ce5

А вы тоже любите спаржу?
1 минута
267 читали