Найти тему
54,8 тыс подписчиков

В Архангельской области придумали свой ответ "западным" картофельным чипсам. В Белом море полно ламинарии – вкусной и полезной, с высоким содержанием йода. А почему бы не засушить эту ламинарию, не присыпать солью и не сделать из нее чипсы?


Так и сделали! По вкусу отличия от картофельных чипсов кардинальные, но не сказать, что в худшую сторону. Архангельские водорослевые чипсы довольно жесткие, так что их приходится не грызть, а скорее рассасывать, пока лист ламинарии не станет мягче. Зато с точки зрения здорового питания чипсы из водорослей явно на две головы впереди картофельных: калорий в них меньше, а пользы больше.

Хотели бы попробовать такие полезные чипсы?
Около минуты
2139 читали