Найти тему

Сегодня хочу рассказать об ещё одном ингредиенте, без которого не обходится турецкая кухня, а мы, россияне, не привыкли его использовать - это гранатовый соус (наршраб).


У меня есть 2 варианта: один привезён из Турции, а другой - наш, российский Наршраб, покупала в обычном магазине. Они совершенно отличаются по вкусу - у нашего вкус более резкий и чувствуется ярко выраженная кислинка, мне больше понравилось использовать с мясом,а турецкий я использую только в салатах - консистенция более вязкая и вкус более нежный и мягкий, его лучше есть в свежем виде.

Смотрим состав: гранатовый соус состоит из гранатового концентрата, наршраб - сок гранатовый концентрированный, сахар, регулятор кислотности (тоже вполне неплохо).

Скоро начнётся сезон свежих овощей - соус из смеси растительного (оливкого) масла, лимонного сока, гранатового соуса, специй и соли, подойдёт как нельзя кстати для овощных салатов или можно просто сверху полить соусом овощную нарезку и будет уже совсем другой вкус!

Гранатовый соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно, с красным, в виде маринада или в виде самого соуса- надо просто слегка полить тонкой струйкой стейк или котлеты наршрабом и мясо заиграет новыми вкусами.

Главное, знать меру и не переборщить! Всем приятного аппетита! Ешьте в удовольствие!

А вам нравится гранатовый соус?

Если понравилась статья, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии! Всем рада! Всех жду!
1 минута
166 читали