31,2 тыс подписчиков
Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине получается глянцевой, гладкой и она не крошится при нарезке куличей. По-моему, это самый удачный рецепт глазури!
Ингредиенты:
· Желатин – 1 ч.л.
· Вода – 6 ст.л.
· Сахар – 1 стакан
· Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1 ч.л.желатина залить 2 ст.л. воды и оставить набухать на 10 минут.
В небольшую кастрюльку или сотейник всыпать 1 стакан сахара, добавить 4 ст.л. воды. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться. Долго уваривать сироп не надо. Как только сахар растворился, сироп стал прозрачным, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем в сироп 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин. Взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты. Масса должна побелеть и стать более густой.
Нанести глазурь на куличи и украсить их кондитерской посыпкой.
Около минуты
20 апреля 2022
1039 читали