4582 подписчика
Друзья, всем привет! Сегодня готовим АППЕТИТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ. Такие сочные и румяные лепешки - это отличный несладкий перекус на каждый день!
Итак, начинаем:
🔷 Приготовим тесто для чебуреков: в большой емкости тщательно смешиваем кефир, соль и совместно просеянные муку и соду. Должно получиться однородное эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
🔷 В это время готовим ароматную творожную начинку: в общей миске тщательно смешаем творог, зелень, яйцо и соль. Начинка готова.
🔷 Через 30 минут продолжаем работать с тестом. Разделим его на 5 одинаковых частей и каждую из них раскатаем в круг диаметром порядка 20 см. Начинку также разделим на 5 равных частей.
🔷 Далее на каждую тестовую заготовку поместим часть творожной начинки и сформируем лепешки в форме чебуреков.
🔷 Выкладываем чебуреки на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.
🔷 Обжариваем лепешки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, до румяности.
🔷 Перекладываем готовые аппетитные чебуреки с творогом и зеленью на сервировочное блюдо и сдабриваем их сливочным маслом. Приятного аппетита!
✅Ингредиенты для теста:
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 250 мл кефира
🔸 1/2 ч. л. соли
🔸 1/2 ч. л. пищевой соды
🔸 Сливочное масло - для смазывания готовых лепешек
✅Ингредиенты для начинки:
🔸 300 г творога
🔸 1 куриное яйцо
🔸 30 г нарезанной свежей зелени - на ваш вкус
🔸 1/2 ч. л. соли
Друзья, а с какой начинкой вы делаете чебуреки?😊 Жду комментариев!
1 минута
13 апреля 2022
119 читали