Найти тему
4582 подписчика

Друзья, всем привет! Сегодня готовим АППЕТИТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ. Такие сочные и румяные лепешки - это отличный несладкий перекус на каждый день!


Итак, начинаем:

🔷 Приготовим тесто для чебуреков: в большой емкости тщательно смешиваем кефир, соль и совместно просеянные муку и соду. Должно получиться однородное эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

🔷 В это время готовим ароматную творожную начинку: в общей миске тщательно смешаем творог, зелень, яйцо и соль. Начинка готова.

🔷 Через 30 минут продолжаем работать с тестом. Разделим его на 5 одинаковых частей и каждую из них раскатаем в круг диаметром порядка 20 см. Начинку также разделим на 5 равных частей.

🔷 Далее на каждую тестовую заготовку поместим часть творожной начинки и сформируем лепешки в форме чебуреков.

🔷 Выкладываем чебуреки на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.

🔷 Обжариваем лепешки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, до румяности.

🔷 Перекладываем готовые аппетитные чебуреки с творогом и зеленью на сервировочное блюдо и сдабриваем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

✅Ингредиенты для теста:

🔸 300 г пшеничной муки

🔸 250 мл кефира

🔸 1/2 ч. л. соли

🔸 1/2 ч. л. пищевой соды

🔸 Сливочное масло - для смазывания готовых лепешек

✅Ингредиенты для начинки:

🔸 300 г творога

🔸 1 куриное яйцо

🔸 30 г нарезанной свежей зелени - на ваш вкус

🔸 1/2 ч. л. соли

Друзья, а с какой начинкой вы делаете чебуреки?😊 Жду комментариев!
1 минута
119 читали