Найти тему
1004 подписчика

МОЦАРЕЛЛА - молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра.


На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.

Продукт на четверть состоит из белка — главного “строительного компонента” для мышц, а также содержит массу полезных веществ:

- Витамин А предупреждает болезни глаз, а в сочетании с цинком поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.

- Витамин B12 препятствует развитию анемии: он участвует в образовании эритроцитов, которые насыщают организм кислородом.

- Холин повышает защитные функции клеток и нормализует уровень холестерина в крови.

- Калий благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

- Натрий помогает поддерживать водно-солевой баланс и защищает организм от обезвоживания.

- Йод необходим для правильной работы щитовидной железы.

- Цинк помогает организму поддерживать активность лейкоцитов, которые защищают организм от вирусов. В 100 г моцареллы содержится около 20% суточной нормы этого минерала.
Около минуты