1004 подписчика
МОЦАРЕЛЛА - молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра.
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Продукт на четверть состоит из белка — главного “строительного компонента” для мышц, а также содержит массу полезных веществ:
- Витамин А предупреждает болезни глаз, а в сочетании с цинком поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B12 препятствует развитию анемии: он участвует в образовании эритроцитов, которые насыщают организм кислородом.
- Холин повышает защитные функции клеток и нормализует уровень холестерина в крови.
- Калий благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Натрий помогает поддерживать водно-солевой баланс и защищает организм от обезвоживания.
- Йод необходим для правильной работы щитовидной железы.
- Цинк помогает организму поддерживать активность лейкоцитов, которые защищают организм от вирусов. В 100 г моцареллы содержится около 20% суточной нормы этого минерала.
Около минуты
13 апреля 2022