158,9 тыс подписчиков
Блинные рулетики с творожной начинкой
Предлагаем рецепт приготовления небольших рулетиков из блинов. В качестве начинки для них используется сладкая масса из творога и фруктов, поэтому рулетики не только вкусные, но и полезные. Их запросто можно подать к чаю после еды или в качестве полдника. Как приготовить блинные рулетики с творогом – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Блины:
Молоко – 500 мл
Мука – 200 грамм
Крахмал – 20 грамм
Сахар – 50 грамм
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Масло растительное – 30 мл.
Начинка:
Творог 5% - 200 грамм
Сметана 15% - 50 грамм
Сгущенное молоко – 60-80 мл
Банан – 1 шт.
В удобной миске смешать муку, крахмал и сахар. Влить 100 мл молока и растопленное сливочное масло. Добавить яйца. Все хорошо перемешать до полного разбивания мучных комочков. Частями влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и оставить тесто постоять в тепле 20-30 минут. В это время можно подготовить начинку: смешать творог, сметану и сгущенное молоко. Если крупинки творога не разобьются – можно пробить массу при помощи погружного блендера – так она станет более гладкой и однородной. Банан необходимо почистить и нарезать на тонкие ломтики.
На разогретой сковороде испечь блинчики. 2 блина положить внахлест друг на друга и смазать сладкой массой из творога. Разложить по поверхности кусочки банана и свернуть блины в рулет. Разрезать рулет на порционные кусочки. Также поступить с оставшейся начинкой и блинами.
1 минута
13 апреля 2022
4774 читали