89,4 тыс подписчиков
Покупаю частенько бразильские орехи, мне нравится их сливочный вкус и большое содержание селена. Расскажу сегодня о том, зачем они должны быть в рационе человека.
Этот продукт уникальный, он не может расти на плантациях, а только в тропических лесах. Поэтому его смело можно отнести к биопродуктам, орех может похвастаться самым большим запасом селена. Если сравнивать с другими орехами, то селена там больше в 2500 раз. Селен относится к мощным антиоксидантам, укрепляет иммунитет, препятствует разрушению клеток свободными радикалами. Всего 2 ореха в день обеспечивают нормой селена.
В интернете читала о том, что врачи онкологи каждый день едят по 2 бразильских ореха, а они то знают толк в здоровом питании. Кстати, больше 2 штук есть нельзя никому, иначе возможна передозировка селеном.
Диабетики тоже должны обратить внимание на бразильский орех, орех имеет низкий гликемический индекс. Я ем этот продукт часто, он не вызывает скачков сахара.
Продукт замечательный, на него стоит обратить внимание. Одно огорчает — высокая цена на бразильский орех. У нас сейчас она составляет от 1500 рублей. Обычно покупаю 0,5 кг, хватает надолго, если есть по норме.
И ещё, перед употреблением обязательно замачиваю орехи на ночь в воде комнатной температуры, добавляю пару кристаллов лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, вредной для организма. Подсушиваю орех в микроволновке 30 секунд, и можно кушать.
А А вам знакомы бразильские орехи? Как часто вы их едите?
1 минута
13 апреля 2022
2951 читали