Найти в Дзене
830 подписчиков

Что такое Чакапули?


Чакапули дословно переводится как «мясо в пенке» и сезон его приготовления приходится на весну, как правило, готовят Чакапули на Пасху или Гиоргоба – весенние праздники, когда вся необходимая свежая зелень имеется в достаточном количестве..

К этому времени как раз поспевают - эстрагон (тархун), свежая кинза и ткемали.

Вот я и решила немного поменять программу и приготовить это пасхальное грузинское блюдо!

Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим -нежное, хорошо проваренное мясо, которое буквально тает во рту, отлично сочетается с мелко порубленной, томленной в белом сухом вине зеленью, жгучим перцем и чесноком. Блюдо получается наваристым и имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус.

#чакапули #грузинскоеблюдо
Около минуты
150 читали