830 подписчиков
Что такое Чакапули?
Чакапули дословно переводится как «мясо в пенке» и сезон его приготовления приходится на весну, как правило, готовят Чакапули на Пасху или Гиоргоба – весенние праздники, когда вся необходимая свежая зелень имеется в достаточном количестве..
К этому времени как раз поспевают - эстрагон (тархун), свежая кинза и ткемали.
Вот я и решила немного поменять программу и приготовить это пасхальное грузинское блюдо!
Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим -нежное, хорошо проваренное мясо, которое буквально тает во рту, отлично сочетается с мелко порубленной, томленной в белом сухом вине зеленью, жгучим перцем и чесноком. Блюдо получается наваристым и имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус.
#чакапули #грузинскоеблюдо
Около минуты
13 апреля 2022
150 читали