422,2 тыс подписчиков
Всю жизнь делали это неправильно: как на самом деле хранить огурцы
Огурцы - одни из самых популярных овощей у россиян. Однако минус этих продуктов – они быстро пропадают. А может просто все дело в том, что вы их неправильно храните?
Эксперты считают, что помещать огурцы в холодильник – не самая лучшая идея. Рекомендуется, хранить их в обычном кухонном шкафу, и на то есть свои причины. Так, если огурцы будут лежать в холодильнике при температуре -3 градуса более трех дней – то они сразу же испортятся, получив «холодовую травму», это может привести к водянистости и быстрому гниению.
Поэтому лучший вариант хранения – обычный кухонный шкаф. Главное, чтобы на продукт не попадали солнечные лучи, тогда он пролежит намного дольше.
Также, по мнению специалистов, огурцы нельзя хранить рядом с некоторыми другими фруктами и овощами. Эти овощи очень чувствительны к этилену, который представляет собой природный газ, из-за которого некоторые продукты очень быстро созревают (и, в конечном итоге, портятся.
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы хранились дольше, держите их отдельно от бананов, помидоров и дынь — все они регулярно выделяют этилен.
Кстати, интересный факт. По данным Европейского информационного совета по продуктам питания (EUFIC), огурцы – это все-таки не овощи, а фрукты. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что в огурцах есть семена и вырастают они из цветков.
Фото: Legion-media
1 минута
13 апреля 2022
6116 читали