Найти в Дзене
893 подписчика

Салат из белокочанной капусты


***

Такой салат можно готовить круглый год. Но особенно полезен он весной, когда ощущается нехватка витаминов. Капусту мелко шинкуем. Перец и огурец режем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Можно измельчить ножом. Лук режем полукольцами.

***

Овощи перемешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. При желании можно добавить немного приправы для корейской моркови.

***

Даем салату настояться 1 час и можно подавать. Приятного аппетита!

***

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 300 гр.

огурец свежий - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л. (по желанию)

оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст. л.

лимонный сок - 2 ст. л.
Около минуты