893 подписчика
Салат из белокочанной капусты
***
Такой салат можно готовить круглый год. Но особенно полезен он весной, когда ощущается нехватка витаминов. Капусту мелко шинкуем. Перец и огурец режем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Можно измельчить ножом. Лук режем полукольцами.
***
Овощи перемешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. При желании можно добавить немного приправы для корейской моркови.
***
Даем салату настояться 1 час и можно подавать. Приятного аппетита!
***
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 гр.
огурец свежий - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л. (по желанию)
оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
Около минуты
13 апреля 2022