5498 подписчиков
В некоторых странах внешний вид продаваемого мёда не имеет большого значения, т.е. он может быть жидким, кристаллизованным или полукристаллизованным, с частицами воска или без них и т. д. Поэтому его можно фасовать как есть.
В других странах потребители хотят не только чистый мёд, но и предпочитают жидкий мёд. Просвещение потребителей может изменить это отношение, особенно если оно основано на широко распространенном, но ложном убеждении, что мед кристаллизуется, потому что он фальсифицирован сахаром. Однако, чтобы оставаться жидким, многие меды требуют специальной обработки.
Мёд медленно кристаллизующийся может продаваться без дальнейшей обработки или может с кусочками сотового меда или фруктов и орехов. Мёд светлых тонов особенно подходит для продажи в виде сотового меда в специальных прозрачных упаковках. Но любой вид меда может продаваться как мед в сотах, если соты ровно запечатаны и относительно новые, т.е. с белым или светло-желтым воском. При смешивании различных сортов меда необходимо обращать внимание на конечное соотношение глюкозы и фруктозы и на возможную необходимость дополнительной термической обработки.
Быстро и медленно кристаллизующийся мед с низким содержанием влаги можно обрабатывать для продления их жидкого состояния или может быть принудительно кристаллизован в контролируемых условиях для достижения мягкой и однородной консистенции.
Равномерно закристаллизовавшийся мед привлекателен как внешне, так и удобством употребления.
1 минута
16 апреля 2022
373 читали