404 подписчика
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйца. Сделать это под силу даже ребенку школьного возраста.
Но, несмотря на кажущуюся простоту некоторые из нас сталкиваются с тем, что яйца получаются недоваренными, на них в процессе варки лопается скорлупа, они очень плохо очищаются от скорлупы.
Судя по списку неудач, должны быть секреты приготовления даже такого простого блюда как вареные яйца.
Итак, как же варить яйца вкрутую?
Рекомендуется перед началом варки куриные яйца вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы скорлупа в процессе варки осталась целой, не лопнула.
В кастрюлю наливаем холодную воду так, чтобы потом вся поверхность яиц была ею покрыта, и добавляем полчайной ложки соли. Затем когда вода в кастрюльке закипит, нужно аккуратно поместить туда яйца.
Далее есть два варианта того, как варить яйца вкрутую. Либо можно уменьшить огонь или снизить нагрев конфорки электрической плиты и проварить яйца в течение 7-10 минут, либо снять сразу после закипания яйца с плиты, накрыть ёмкость крышкой и дать так постоять яйцам примерно 18-20 минут.
Чтобы скорлупа легко отходила от белка, нужно сразу же из кипятка поместить яйца в холодную воду.
Многие думают, что переварить куриные яйца невозможно, можно и чуть дольше их оставить на плите. Но узнать переваренные яйца можно по тому, что желток в них приобретает зеленоватый оттенок. В нормально сваренных яйцах желток остается ярким, жёлтым.
Любите вареные яйца?
1 минута
13 апреля 2022