Продолжение рецепта Фарро..
Оливки рублю мелко, томаты вяленные тоже мелко режу. Запекаю на гриле или просто жарю на fry top (о нем позже) баклажаны, цуккини и болгарский перец. Конечно лучше на открытом огне, на углях, с ароматом дымка. Томаты свежие красные, перец жёлтый..у меня получилось наоборот. Жёлтый сладкий томат даже жалко стало рубить.
В общем, все режем кубиком, с томатов обязательно слить сок. Каперсы мелкие (соцветия) не режу, если у вас крупные (плоды) то помельчить, но жалко. Все смешиваем с отваренной перловкой. Туда можно добавить любой зелени, я добавляю базилик или петрушку, также сушеные итальянские травы. Соль/перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Ах, да, чеснок! Я добавляю 3 зубчика на это количество, но можно и поострее. Сразу не съедайте, дайте чуть настояться!
А ещё можно и огурца свежего туда, как у мастера Джейми.
Около минуты
12 апреля 2022