Найти в Дзене
8139 подписчиков

Очень люблю процесс приготовления этих маленьких шариков, полосочек с теста которые при выпекание превращаются в пышную, хрустящую булочку с пустотой внутри. Наполнение ее безграничная фантазия. У меня они сегодня сладкие с моим любимым масляно - сгущенным кремом на основе крема "Шарлот"


ИНГРИДЕЕНТЫ:

Мука - 150 гр (1 стакан)

Вода - 200 мл (1 стакан)

Сливочное масло ( маргарин) - 100 -125гр

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 3 - 4 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

✅Вскипятить воду, добавить сливочное масло (маргарин), соль. Довести до кипения!

✅После того как все закипит и масло растает всыпать муку, хорошо быстро все перемешать и проварить 2 мин.

✅Дать массе немножко остыть ( хорошо теплая)

✅Добавлять по 1-му яйцу, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Тесто должно получится эластичное и тягучее.

✅Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой выложить тесто на противень. Так же я руки слегка смазываю растительным маслом и делаю не большие колобочки. Форма это уже ваша фантазия!

✅Отправляем в разогретую духовку до 180* на 25-35 мин. до золотистой корочки. И дать остыть им в духовке.

Наполнять заварные пирожные(эклеры) можно любым кремом.

Приятного аппетита. А вы любите эклеры?

Подписывайтесь на мой канал, где вас ждет еще много интересных рецептов.
Очень люблю процесс приготовления этих маленьких шариков, полосочек с теста которые при выпекание превращаются в пышную, хрустящую булочку с пустотой внутри. Наполнение ее безграничная фантазия.
1 минута
1159 читали