Найти тему
1 подписчик

Выбор соуса


Хелен Коллиер, совладелица Pizza Fella в Лидсе, придерживается строгих правил. «Не путайте, используйте качественные помидоры, посолите. Вот и все." Вы можете творить чудеса с консервированными помидорами и ситом.

Но дома Питер Глив, совладелец Little Furnace в Ливерпуле, настроен менее воинственно: «Когда мы начинали, у нас был секретный соус — вареные помидоры, лук, бульон и анис, удалить бадьян и смешать — это люди сходили с ума». Добавьте ароматизаторы, от жареного перца до соуса барбекю, или вообще откажитесь от томатов. «У нас был белтер в Неаполе, соус из тыквы и семян фенхеля с салями из фенхеля и копченой моцареллой. Не бойтесь экспериментировать».

Популярность белой пиццы без томатов олицетворяет это отношение. Белая пицца традиционно была наполнена соусами из моцареллы, сливок или бешамель. Но все чаще более легкое (чесночное) масло, рикотта или крем-фреш обеспечивают необходимую смазку. «Грибы или морепродукты лучше употреблять на основе масла или чесночного масла», — говорит Глив. «Некоторые вкусы теряют тонкость, когда речь идет о помидорах».

«Он не обязательно должен быть на основе молочных продуктов», — добавляет Юнг. «Пюре из нута — хороший веганский соус».
1 минута