Найти в Дзене

Прежде чем стать чашкой нашего любимого напитка, кофейные зерна проходят долгий путь. Один из важнейших этапов на котором — обжарка.


Первый треск — это характерный щелкающий звук, похожий на звук приготовления попкорна. Он происходит, когда в процессе обжарки температура зерна достигает 200 С°, влага испаряется и зерно трескается из-за многократно возросшего внутреннего давления. Чем дольше продолжается обжарка — до второго треска (220 С°) и далее, тем более высокой становится насыщенность, падает содержание кофеина, а напиток начинает ощутимо горчить.

В карточках мы подготовили для вас несколько интересных фактов о первом треске. Смотрите наши карточки и пишите, какой кофейный термин нам разобрать в следующий раз.
Около минуты