Найти тему
966 подписчиков

Пиво варят из обычного зерна, но используют его в самых разных видах. Рассказываю подробнее. Часть 1


Всем привет, меня зовут Мила. Я веду канал «Пивная кухня», где простыми словами рассказываю про огромный мир пивоварения. Сегодня начну тему основного ингредиента любого пива – зерна. Расскажу про самые популярные:

Основной ингредиент большинства стилей пива – ячмень. Это, кстати, самый древний культивируемый злак на планете. Зерно содержит много крахмала и относительно не много белков, что делает его идеальным сырьём для пивоварения.

Рис тоже содержит много крахмала. Но этот злак имеет более нейтральный вкус, к тому же понижает конечную плотность напитка, что делает его сухим.

Пшеница напротив содержит огромное количество белка. Из-за этого напиток получается плотным и мутным. А ещё имеет высокое пенообразование.

Овёс добавляют в пиво с подачи британских пивоваров. Этот злак используют в небольших количествах для придания напитку мягкости и шелковистой текстуры. Что особенно заметно в тёмных стилях.

Кукуруза часто встречается в американском пиве. Главный плюс злака в том, что он имеет нейтральный вкус и дешевле других культур. Поэтому лагеры с добавкой кукурузы имеют узнаваемый лёгкий освежающий вкус.

Вот основные злаки, которые используют в пивоварении. В следующий раз расскажу, как из зерна делают солод. До новых встреч на «Пивной кухне»!
Пиво варят из обычного зерна, но используют его в самых разных видах. Рассказываю подробнее. Часть 1 Всем привет, меня зовут Мила.
1 минута
111 читали