554,1 тыс подписчиков
Тыква, тушенная в томатном соусе
✅Ингредиенты
Лук, 1 штука
Тыква, 300 г
Чеснок, 3 зубчика
Масло растительное, 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Вода, 100–150 мл
Томатная паста, 2 ст. ложки
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
✅Приготовление
1․Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.
2․В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.
3․Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.
4․Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
5․Перед подачей посыпьте зеленью.
Около минуты
12 апреля 2022
7383 читали